Все проекты

shpak1В настоящее время при наличии неровных поверхностей люди предпочитают использовать шпаклевку. Обычно она представлена в виде массы, отличающейся высокой пластичностью. В ее составе находится вяжущий наполнитель и добавки. Именно благодаря вяжущему компоненту она может быть поделена на цементную, гипсовую и полимерную.

Если для выполнения ремонтных работ вы нанимаете специальную бригаду, то обычно они сами дают рекомендации по выбору подходящего материала. Но при самостоятельной покупке шпаклевки следует опираться на производителя, стоимость и сроки хранения.

Сейчас современный рынок имеет немало разнообразных видов продукции, которую выпускают конечно не только отечественные производители, но еще и зарубежные. Обычно отечественная продукция отличается своей доступностью и высоким качеством, так как компании стремятся к поддержанию собственного имиджа.

Окончательный выбор материала зависит от помещения, где выполняется ремонт, а также от его назначения и уровня влажности. Также не стоит конечно забывать про показатель проницаемости пара, ведь если сравнивать бетон и гипс, то у первого он будет намного ниже. Это значит, что при высоком уровне влажности лучше всего отказаться от шпаклевки на гипсовой основе. В противном случае, это приведет к ее деформации и осыпанию. Оттенки финишного слоя шпаклевки также играют особую роль, поэтому при покупке материала важно проверять, чтобы он был выпущен одним производителем и входил в одну партию.

shpak2В продаже имеется шпаклевка в разных состояниях, то есть она может быть сухой или же, в виде готовой пасты. Здесь важно провести сопоставление, потому что сухая смесь может быть разбавлена различным количеством жидкости. На этикетке всегда указывается общий расход шпаклевки при нанесении слоя с определенной толщиной. Если шпаклевка включает в себя гипс, то ее расход будет конечно в несколько раз ниже, чем у материала с цементом. Также именно первый вариант является более дорогим.

Еще одним немаловажным показателем считают время, которое материал может быть пригодным к использованию. Как правило, этот показатель начинается с 10 минут и заканчивается естественно несколькими часами.

Не рекомендуется покупать товар в точках открытого типа, в особенности это касается холодного времени года. Если смесь или пасту хранить при низкой температуре конечно и высокой влажности, то она потеряет все свои качества. К тому же, не стоит естественно забывать про данные условия хранения выбранного материала.